Безответно

Иван Байдин
Румяной зарёй горизонт,
Дыханием ветра:
Утро новое рушит мой сон -
Безответно.

И пылает заря за окном
Сквозь мороза узоры:
Мы расстались, как будто, давно -
Повстречаемся скоро.

Вновь тревога, душа не лежит
К испытаниям, что мне назначит
Одинокая, скучная жизнь -
Можно было бы как-то иначе...

Сон кошмарный забыть навсегда,
И не слушать, что мне напророчат,
Чтоб любовью светились года -
Ярким днём и безлунною ночью.

Румяной зарёй горизонт,
Дыханием ветра:
В утро новое, даже сквозь сон,
Жду ответа.

14.02.22