Смятение

Тот Кто Рядом
Средневековое холуйство
Всегда перечит слову "честь".
Великий Тот, когда вне буйства,
Находит: "В этом что-то есть!"

И оглянувшись осторожно,
Чтоб за спиной не будь чего
Что бы подслушало, возможно,
И вообще, чтоб не того...

Подтянется, расправит плечи,
Прищурит глаз на ближний план...
Никто не видел.  Стало легче...
Такой уж, бедному, талан,

Что рассуждает ежечасно
Всё про себя... Но матом - вслух!
Нет, сила воли тут не властна
Вот если бы с десяток слуг

Вдруг посмотрели с укоризной...
Иль женщина, хоть бы одна...
Как-то не так всё в этой жизни...
Хотя огромная страна!