Алтайский лес

Иван Байдин
Люблю я лес алтайский наш
                сосновый,
Где под ногами сплошь
                игольчатый ковёр:
И этот лес мы называем
                бором -
Неповторимый, ленточный
                наш бор!

В бору гуляем, ходим мы по бору,
Среди высоких сосен вековых -
Мне по душе и сердцу очень дорог,
За сотни вёрст, на берегах Невы.

Здесь море трав,
                цветочные поляны,
И глубь озёр,
             и щебетанье птиц,
И сучьев хруст
               заброшенных делянок -
Здесь воздух чистый и свобода
                без границ.

В январский день
                по Невскому проспекту
Иду с восторгом,
                снова и опять:
Но, точно знаю,
               как наступит лето -
По бору будем
              мы с тобой гулять!

В бору гуляем, ходим мы по бору,
Среди высоких сосен вековых -
Мне по душе и сердцу очень дорог,
За сотни вёрст, на берегах Невы.

07.02.22