Отравление

Александр Грайцер
Легко себя преодолеть,
Коль помогает тебе дело,
Оно несет твое же тело
И поспеваешь ты ледь-ледь.
Легко себя преодолеть,
Когда на крыльях вдохновенья
Ты поднимаешься в пареньи
И с песней можешь ты лететь.
Но трудно преодолевать,
Когда ты на себя оставлен,
Когда ты сам собой отравлен
И ничего не хочешь знать,
Кроме обид своих и счетов,
Тогда судиться ты гаразд
С Самим Всевышним Богом, вот Он
Здесь пред тобой на фоне глаз.