А живу я нормально, не в сфере искусства...

Алексей Чернец
* * *

А живу я нормально, не в сфере искусства,
Вывернутой в предвкушенье блевотины,
Уважаю Пушкина, уважаю Иисуса,
Засыпаю в объятьях Родины.

Уважаю по-человечески, не от скуки,
Что и требуется от читателя.
А что меня раздражает - так это звуки
Хлопающего по стене выключателя.

Не на первый, так на второй, на третий
Отстраняю Родину, весь обращаюсь в слух -
С удалённой небесной тверди
Вдумчиво считываю каждый звук.

Боже, как же он узнаваем -
Мой мечущийся в ночи двойник!
Завидует мне, потом презирает,
Лампочка гаснет и опять горит.