Стрелок

Денис Попов Усть-Цильма
Не научи меня отец
Не наводить на человека
И ствол игрушки, так свинец
Вошел бы другу прямо в веко,

Когда прадедово ружьё,
Дав пять осечек, прогремело.
Что убивает страх - враньё!
А убивает только тело.

Стыжусь, что в утку я стрелял
Не от нужды, а от безделья.
И на прицел "духовки" брал
Ворону, будучи с похмелья.

Я ни вороны, ни нырка
Не подстрелил - мешали ветки.
Зачем такого дурака,
Как я, стрелком Бог сделал метким?

© Денис Попов 2022