Дама с собачкой

Надежда Орлова 4
С собачками дам я всё чаще встречаю
В милом, уютном, родном городке.
Редкой породы и просто дворняжки,
В женских руках, или на поводке.

Дама с собачкой неспешно гуляет,
Зорко следит за питомцем своим.
Он не предаст, защитит, это знает.
Мы им улыбки с восторгом дарим.

Даме с собачкой теперь веселее –
Рядом всегда, как ребёнок, иль друг.
Верный любимец, надёжный и смелый,
С радостным лаем, он радует слух.

Даме с собачкой не так одиноко –
Чувствует ласку, любовь и тепло.
Может, для счастья и нужно немного,
Всё остальное – быльём поросло.