Диве

Николай Владимирович Бырин
Волшебный блеск твоей улыбки
Искрит слепящей белизной.
Оркестр любви настроит скрипки
Звенеть чарующей струной.

С особым трепетом поверю
Игре чудесного смычка.
Его напев откроет двери
К прелестной Диве на века,

Где нет кручины и тумана,
А нежность вьётся, как лоза,
Где нет коварства и обмана,
Восторгом светятся глаза.

Ловлю признанье в ясном взоре,
Тепло очей боготворю.
Я в них омою, словно в море,
Любви весёлую зарю.

При ярко-белом свете рампы,
Спою в твой звёздный бенефис
Любви безмерной дифирамбы
Высокой нотою «на бис».

Сыграет огненное скерцо
Прекрасный ангел на трубе.
Навек отдам любовь и сердце
Одной-единственной тебе!