Миры по окружности

Александр Аве
Миры Спиралевые мерить,
приняв за числа, - просто Пи,
В окружность зорь, входя как в дворик, верлибром шествуя мечты...
Средь древних створ сверяя пики,
Энергий ци крутя в замер,
Над всей гармонией вселенной,
Корма волной сечет химер...
В престранной тайной Неизвестной
Стране, где тихо спит эфир,
Там знания древние, как дети,
И ждёт богов Старик Факир...