Улей

Владимир Булычев
Я не ханжа, но справедливость,
Должна на свете всё же быть.
Для продолжения семейства,
Желаю Трутней оградить.

Задумка вырастить потомство,
Здоровым, сильным неспроста.
Есть Матка в доме непременно
И не хватает лишь отца.

Чтоб сильным был он среди равных,
И  Матку в высоте догнать,
Куда она в порыве страсти,
Должна весной свечой взлетать.

И всё мужское населенье,
Все как один спешат за ней!..
Но лишь один её догонит,
Чтоб пируэт исполнить ей.

Всем остальным по возвращенью,
У корня крылья подгрызут,
Из улья вытащат, вниз бросят;
Голодной смерть там помрут.