Этот мир красив и ласков

Николай Владимирович Бырин
Этот мир красив и ласков,
Потому что в нём есть Ты.
Может быть, в пустыне Наска
Спрятан код твоей мечты.

У старинных храмов Гизы,
Под лазурной синевой,
Ты улыбкой Моны Лизы
Взор притягивала мой.

Вот бы так писать портреты,
Как да Винчи и Ван Гог,
Чтоб в глазах твоих рассветы
Целый мир увидеть мог.

Буду я слагать сонеты,
Как Петрарка и Шекспир,
Чтобы рифмою согретой
Воспевать твой cветлый мир.

Петь хочу, как Паваротти,
Как весенний соловей,
Чтоб могла ты в каждой ноте
Слышать зов любви моей.

Улететь бы из Тавриды
Нам в Бильбао и в Париж,
Где влечёт Музей корриды,
Дивный шарм монмартрских крыш.

В залах Лувра, в замках басков
Воплотим свои мечты.
Этот мир красив и ласков,
Потому что в нём есть Ты!