и пока я гладу твои лопатки

Евстропова Анастасия
Не везёт в любви. Да пошло всё к Чёрту!
Мы опять орём, проклиная чувства.
Снова прячешь взгляд за густую чёлку,
Я сжимаю пальцы твои до хруста…

«-Уходи! Такой мне любви не надо!».
Ты уходишь в ночь, громко хлопнув дверью.
Лишь алеет след от твоей помады,
Да в висках стучит: «Никогда не верь ей!».
•••
Ты придёшь под утро - больной и пьяной,
В мятом платье с дырами от сигары.
И скрываясь тенью в замшелой ванной
Лишь промолвишь тихо: «Я так устала.».

Позже пумой диких, свободных прерий
Грациозно, ловко, без лишней спешки
Ты нагой скользнёшь на мои колени,
Умоляя взглядом тебя утешить.

И пока я глажу твои лопатки,
Будто шрам от крыльев рукой лаская,
Ты дрожишь и плачешь в немом припадке -
Падший ангел, демон, изгнанник Рая.
•••
Ты уснёшь чуть позже - тревожно, зыбко,
Только солнца луч над тобою нимбом…
Ну когда ж оставлю свои попытки
Выяснять к кому ты сегодня нимфой
Приходила ночью?
Я тоже плачу.
Эта боль сладка и невыносима…
Наклоняюсь вниз, подбираю платье…
Знаю - будет пахнуть другим мужчиной.

11.02.2022 г.