Вещий ужас

Елена Николаевна Тихонова
Эти твари вешают людей -
Фурии в готических нарядах,
Стриженные падальщики дней.
Обречённый не кричит - "Не надо!"

Добровольно шеями на стяг,
Очумело радуясь кончине,
Стадом шутки шутят. Только враг
Их вперёд подталкивает в спины.

Пьяной, словно ждёт её успех,
По стволу толстуха заползает,
Весело смеясь, на самый верх
И... с петлёй на шее вниз ныряет.

Всюду... Всюду висельный парад.
И висят, и прыгают - "Кто лучше?"
Каждый удивлён, и каждый рад.
Ну, а кто-то здесь - "На всякий случай".

Слишком много чёрной голытьбы -
Грязные, обугленные, в саже -
Преисподней мелкие рабы -
Слабый в их руках о многом скажет...

За стекло растерянно смотрю.
Запираю в сумрачной квартире
Двери, окна.. . По календарю -
"Что за день сегодня в этом мире? "

Разом всюду, всё и на распах -
Окружают демоны слепые.
Убегаю, звука не создав,
Маскируюсь в краски нерябые,

А в тона подобной низлоте,
Чтобы от своих не отличали.
Распознать самой бы - "Кто есть где?",
Заглянув под чёрные вуали...

Убегают трезвые, сквозь страх,
Темнотою тупиковых улиц,
К огонькам оконным, что в домах
Медленно и тускло улыбнулись.

Только я чего-то не спешу
К тем домам, что, вроде, безопасны.
Замираю. Слышу громкий шум.
А по стёклам набрызг тёмно-красный...

14.02.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева