За нелюбовь прощенья не просил

Евгения Пермякова -Чаглей
За нелюбовь прощенья не просил,
Ушел без слов, захлопывая двери,
Сквозняк дыханьем свечи погасил,
В душе завыли лютые метели.
Узоры на окне рисует боль,
Холодным пеплом уголь стал в камине,
Лишь пустота, бесцветная, как моль
Запуталась в ажурный паутине.
Сбивали с ног вопросы в голове,
В кромешной тьме сновали, спотыкались,
Любовь как птица в клетке - западне,
Изранив крылья до крови; - металась...
Но вот и утро - солнца первый луч...
Слезой скатились по стеклу узоры,
Остатки рваных мыслей, пазлы туч,
Уносит ветер в прошлого просторы.
Вновь за окном красуется весна,
Капель.Вернулись в гнезда  птицы,
Сорвалась с паутины пустота,
Сгорела в небе всполохом зарницы.

Е.Пермякова-Чаглей.