Где вьюги твои, февраль?

Лилия Ландышева
Где вьюги твои и метели,
Такой "лютый" месяц февраль?
Всё оттепели да капели.
На март всё похоже. А жаль...

А МЫ знали зимы другие -
Морозно-хрустящие дни,
И были сугробы такие,
Что чудом казались они!

Как воздух звенел ранним утром!
И щеки нам красил мороз!
А снег нам сверкал перламутром,
И солнце слепило до слез!

Активно идет потепленье,
И мы уживаемся с ним,
Но вот есть о чем сожаленье:
Теперь настоящих нет зим.


14 февраля 2022