Когда наступит вечность золотая...

Игорь Плохатнюк
Когда наступит ВЕЧНОСТЬ золотая,
И мы БЕССМЕРТНЫХ статус обретём,
То глядя на всю прелесть видов Рая,
Глубины Божьей милости поймём.

Лишь там осмыслим суть Творца страданий,
Мучительность Голгофского креста,
Увидим ЯСНО боль переживаний
Спасавшего нас Господа Христа!

Идти Ему на муки не хотелось,
Но ТОЛЬКО ТАК Он мог людей спасти;
Хвала Иисусу за любовь и смелость!
За то, что НЕ СВЕРНУЛ на полпути!

Ему, я думаю, ЗАРАНЕЕ суд снился -
ЗАДОЛГО до того, как всё сбылось;
И Он к Отцу о помощи молился,
Чтоб выдержать людей безумных злость.

Ни зла в Христе, ни гнева проявлений
Мучители увидеть не смогли;
Лишь слышали, дивясь, слова молений
За всех людей - всех жителей Земли!

И наш Господь НЕ ЗРЯ в тот день молился!
Уверовали МНОГИЕ в Него!
Когда же  Дух Святой на них излился,
Их больше не страшило НИЧЕГО!

Они и сами стали вдруг готовы
За Господа Иисуса умереть!
Жить стали жизнью ВЕРЫ, жизнью НОВОЙ -
Всех грешников, как Иисус, жалеть!

              *****