Сердце

Кудесников
Колет под рёбрами улиц.
Невский хребет – в прогиб.
Камни с залива вернулись,
молодость похоронив.

Ищут остатки живого.
Жухлой листвы призыв.
В разных концах, под Богом
сгинем, смолчим. Остыв

Город помочь бессилен,
бледностью вен осенён.
Гнали, вы, что любили,
гнали не кровь. За всё

Сердце сносив, платите
смертью напополам.
Шепчет осведомитель
снегом дорогу к нам.