Течение Жизни

Иван Байдин
Льются минуты на дно Вселенной,
Капают дни, утекают года:
Мы во власти у Вечного Времени плена,
Мы пленники Времени навсегда.

Наши дни превращаются в долгие годы,
И минуты ценить всё трудней и трудней:
Равнодушие мы называем свободой,
И не видим просвета в мелькании дней.

А жизнь коротка,
Где любить мы спешим:
Уносит река
Наших дней миражи.
И просит душа
Скорость жизни унять,
Нам любовь, не спеша,
Оценить и принять.

Но на острове Вечной Любви не построить -
Где года, словно волны, смывают следы,
Мы, с течением Жизни, по-прежнему, Двое:
Наш корабль Любви не боится потока воды.

А жизнь коротка,
Где любить мы спешим:
Уносит река
Наших дней миражи.
И просит душа
Скорость жизни унять,
Нам любовь, не спеша,
Оценить и принять.

14.02.22