ДУБ

Светлана Кузнецова 32
       На опушке леса
       Дуб стоит могучий.
       Поднял ветви кверху
       И упёрся в тучи:

     - Вот какой я сильный,
       Вот какой я мощный.
       Мне не страшен ветер -
       Ураган полнощный.

       Стоит захотеть мне-
       Облака развею.
       Я сильнее ветра,
       Я сильнее зверя!

       Ветер услыхавши,
       Подбоченясь лихо,
       Дунул, что есть мочи,
       И опять все стихло.

       Вмиг пожухли листья,
       И опали ветви,
       Улетели птицы-
       Нет красы как прежде.

       Дуб стоит понуро.
       Дуб стоит печальный.
       И не может тучку
       Поддержать "плечами".

       Не пристало с Бором
       Силою тягаться.
       Был бы ты как прежде
       Этаким красавцем.

       А теперь убогим,
       С голыми ветвями
       Дремлешь на опушке,
       Да пугаешь стаи.

       Только остается
       Ждать весны прихода,
       Солнышко пригреет-
       Сменится погода.

       Пусть пичужки снова
       В ветвях угнездятся,
       Ты не ссорься с ветром,
       Лучше будь красавцем.