Начат новый год

Тагир Мухаметов
Ночь, позёмка снега тут и там,
бредёт по паркам и мостам
зима.
Жжет колючий воздух января,
мерцает свет от фонаря
весьма.
Как по мановению руки,
людским желаньям вопреки
мороз.
Свёл узоры мелом на стекле
и бабку в ступе на метле
всерьёз..

Белый снег идет,
Начат новый год.
Белый снег идет,
Начат новый год.

Я иду по вымерзшей земле,
а в вышине парад алле
из звезд.
Мне руками машет из окна
девчонка в радость иль с ума,
мир прост.
Пусть, а я отвечу ей в ответ,
воскликну весело: «Привет,
привет!»
И уйду по улочкам пустым
туда, где реки и мосты,
в рассвет.

Белый снег идет,
Начат новый год.
Белый снег идет,
Начат новый год.