Оттого печалит одиночество

Константинова Диана
Оттого печалит одиночество,
что в тисках его порою хочется

целования, трепета вокзального:
рук сплетения — тихого, банального.

Иногда страшно уединение,
в нем виднее душ оледенение,

убегая каждый раз от прошлого
не сыскать спасения полуночнику.

Тем пугает нас подчас оторванность,
что в основе кроется осознанность.

Глаз и губ чужих бесцеремонности
тихо приучают к разобщенности.