Мой реп

Патрикей Бобун-Борода
Эй, пацан, послушай, не глотай алкашку,
На груди безусой распахни рубашку.
Видишь эти шрамы, будто от подковы?
То – наш грех без срама. Метины Христовы.

В синем небе птицы, в синем море рыбы,
Мы могли бы спиться, скурвиться могли бы.
Мы могли бы грабить, а потом – на зоны,
Нас толкают в драки янки и масоны.
Нас толкают в омут и хохочут люто.
Отовсюду стоны – это стонут люди!

Припев:
На ладонях крохи – то земля родная,
Принесла картохи, приняла Мамая,
Хоронила шведов, хоронила немцев,
Растворяла беды, укрепляла сердце.
Укрепляла члены, окрыляла плечи.
Ты - в ночную смену, я - в дневную сечу!

Эй, пацан, послушай, в жизни пригодится.
Из стакана – в душу! Из души – в криницу.
Из криницы флягу набери студёной.
Выпей этой влаги, чистой, не палёной.
И прильни ступнями к той меже на пашне,
Где гремел цепями каторжник вчерашний,
Где легла граница, колосилось жито.
Где орда ордынца вдребезги разбита.

В чёрной бездне бесы, в чёрной яме черви,
Пялятся из бездны, действуют на нервы,
Но в дворах и весях, в ПГТ отбитых
Дьявола замесят резкие бандиты.
Резкие мальчишки вгонят болт бесёнку
И не на полшишки, а до селезёнки.

Припев:
На щеках не слёзы – то росинки лета,
Помни, наши грёзы – о победе Света,
К нам с мечом ходили, полегли в ландшафте,
Наша правда - в силе. Наша сила – в Правде.
Укрепляет члены, окрыляет плечи.
Мы - в ночную смену, мы - в дневную сечу!