Ала-Тау

Всеволод Малахов
Поднималась блеклая луна.
От её пронзительного света
Выглядели мертвыми дома
Тихие ряды саманных клеток.

Бронзовки кружили над водой,
Светлячков фонарики мерцали.
Звезд отары горнию тропой
Путь свой еженощный совершали .

Ала - Тау обнимал стеной
Замерший в ночи восточный город.
И горами как тупой пилой
Небосвод сиреневый распорот