Шишки-ягодки

Виталий Ключанский
Я увлекся облаками,
Я узнал, что это мусс.
Облака из молока и
Белой тютины на вкус.
Помню - в детстве рвал такое
В рот, не моя, прямиком,
Дотянувшись к ветке кое-...
Всласть прессуя языком...

Жизнь, как ягодки когда-то,
Позже в шишки перешла.
Облака не виноваты,
Что ботаника лгала.