Святой Валентин

Алан
Первый Святой Валентин был римским священником,
Тайно венчал пары,
Дарил новобрачным цветы из собственного сада,
Обезглавлен.

Второй Святой Валентин был епископом в Умбрии,
Исцелял людей молитвами,
Обратил в христианство туеву хучу народу,
Обезглавлен.

Третий Святой Валентин вообще жил в Африке,
О нём ничего не известно кроме того, что,
Ну вы сами понимаете,
Обезглавлен.

Любовь порой дарит цветы,
Иногда венчает,
Исцеляет,
Совершает чудеса,
Обращает в свою веру любого язычника,
Обезглавлена, конечно, но дело не в этом.

Трое святых давно научились разливать поровну -
Немного римской гордости,
Умбрийского жизнелюбия,
Африканской страсти.
И где-то после четвёртой они забывают,
Что обезглавлены,
Что на их головах лежит маленький, плоский, бесконечный и беззащитный земной диск.