Ход времени

Александр Матвеевич
   Сквозь СМИ различных лай
Россия неуклонно время отмеряет...
Когда закончится собачий край,
И згинет тот, кто краем заправляет?
  Хозяева собак зло смотрят на Слона,
Которого Крылов направил по дороге.
Не трогал никого - и в том его вина.
Вина во всём, куда его ступают ноги.
  Хозяев ругань, лай собак, скулёж и визг.
Сквозь этот шум шагает Слон степенно,
Но ни одна из Шавок не идёт на риск,
Хотя и глазки злые, пасть забита пеной.
  Хозяин щедро поощренья всем раздал,
И сворой с новой силой лай поднялся,
А Слон и ход свой замедлять не стал,
Он новой целью для себя задался...