Неисправимый

Вячеслав Шаров
Жил Семён - любитель выпить,
Пил не часто, через день.
И при слабом аппетите,
Стал похож на чью-то тень.

Он однажды встретил Любу,
Что не ценит перегара,
Та цедила через губу,
- Сеня, пьяный мне не пара!

Алкоголем плюнешь в душу,
Не пущу через порог,
Сковородкой оглоушу,
Следом будет некролог.

Завертелись вихрем мысли
У Семёна в верхней части,
Целый день сомненья грызли,
Чуял он, крушится счастье!

Не привык сдаваться Сеня,
Ребус быстро был решён,
Хоть не нажил он именья,
Помнил все проклятья жён.

Подойдя к любимой двери,
Не спешил нажать звонок,
Теша мысль об адюльтере,
Тяпнул спирта пузырёк.

В дверь вошёл "пушистый зайка",
Был весёлым, каламбурил,
Вдруг заметила хозяйка,
Гость не помнит о цензуре.

Он держался незаметным,
Изо всех павлиньих сил,
Плыл в масштабах межпланетных,
Дальше Сеня всё забыл.