Островок мечты

Светлана Кузнецова 32
      Добровольною изгнанницей
      Я на острове живу.
      И по утру ранней-ранницей
      Я сама себя бужу.

      Мой шалаш, покрытый сенушком.
      Я дышу - не надышусь.
      И чайком да чёрным хлебушком
      Спозаранку подкреплюсь.

      Заалеет зорька ясная.
      Я над речкою с удой.
      Соловейки песня страстная
      Не нарушит здесь покой.

      Но пройдёт каких-то полчаса,
      Оживёт мой островок.
      Ещё ярче станут небеса.
      Зашумит речной поток.

      Хорошо-то как, ребятки!
      Что за прелесть острова!
      Но влечёт нас без оглядки
      Городская кутерьма.