***

Олег Дорохов 4
а-а, зачистите в памяти дни,
тяжела ты, ноша былого!
как же в спину глядят они,
и желают, наверно, плохого...

на заборе нового дня
накорябают стыдные надписи;
ну, забудьте, забудьте меня!
как и я не помню напасти те...

не узнали теперь, хорошо;
я сегодня просто прохожий;
только, знаю - оно не прошло,
оно въелось грязью под кожу...

я налью и уставлюсь в стекло;
ай, идите вы..., где тут бутылка?
как залезть от жизни в дупло,
как лекарство - хмельная дурилка...

мы - бродяги, ушли от себя
и в кустах от мира запрятались,
здесь не жжёт нас правда огня,
мы сегодня не виноватились.