Снег идет и город затихает

Виктор Смирнов Виконт
Снег идет и город затихает,
Звуки прячутся в безмолвии дворов,
Под мохнатым одеялом засыпают,
Своды зданий и церковных куполов!
Даже ветер усмиряет дуновенье,
Чтобы не нарушить зимний сон,
Погружает в безмолвное забвенье,
В магический, ночной иллюзион!
Сотканные из прозрачной пряжи,
Миниатюрные снежинки-кружева,
Создают неповторимые пейзажи,
Полные затей и волшебства!
Кружатся красиво в белом танце,
Без устали порхают мотыльком,               
Хрупкие кристаллы в лунном глянце,
Мерцают золоченым серебром…
Виконт 2022г.