Хрустальный лёд

Юлия Лайченко
Хрустальный лёд свисает с крыши.
Уже не снег.
И не вода.
Снежинки талые лучами
Хотят сбежать...
Но вот куда?

Пригреет солнышко,
 И снова
Закапают упрямо вниз.
Капель раздастся здесь и всюду.
Весенней музыки каприз.

Ну, а пока, застыли дружно.
Зеркалят, ждут опять луча.
Он их погладит добродушно.
И отогреются, звеня.

Круговорот в природе жизни
Никто не может изменить.
Летят года у человека,
И каждый-тоненькая нить.

И на душе бывает вьюга.
Бывает холодно, тепло.
И радость сердце наполняет,
Когда весна в душе живёт.

Я берегу лучи златые.
Пусть греют всех вокруг они.
Лишь так я счастье ощущаю.
Дарю их щедро, от души.

А та вода,
Упав на землю,
Не высохнет,
А возродит
Подснежник белый, нежный, чистый,
Весенний, милый  логотип.