Синички-подружки

Валентина Игошева
Синички-подружки

Две подружки, две синички
С небольшие рукавички
Разговаривают тихо...
Говорит одна: "Ой, лихо

Так и следует за мною –
Мне так голодно, не скрою,
Не найдёшь и хлеба крошки.
А и надо-то немножко".

Возразила ей вторая:
"Горя, я живу, не зная.
Утром – семечек мне кружку,
К ночи – хлебушка горбушку

Мальчик там кладёт, у дома,
А зовут его Ерёма.
Полетели. Будем вместе.
Хватит нам обеим, честно".

Дружба так спасла синичку
С небольшую рукавичку.