С днём влюблённых

Алатэя
В грязных окнах меркнет свет,
Серый кот кричит натужно,
В инстаграме у подружек
Что ни фото, то букет.

Не смыкала глаз в ночи,
Всё ждала звонка у двери.
Но не зазвучали трели,
И не скрипнули ключи.

День влюблённых, день влюблённых,
И вокруг сердцА с цветами,
Валентинки, пожеланья,
Розовый, сопливый бред.

Зима - время увяданья,
Зима - время умиранья,
А не радости и счастья,
А не шАров и конфет.