Разобраны на винтики

Корж Лариса
Разобраны на винтики,
На шпунтики, на гаечки,
Внутри как кипятильники,
В полупрозрачной маечке.

Внутри у нас моторчики,
Скрипят, скребут усталые,
Сквозь ржавые заборчики,
Пружинки захудалые.

Но, ищут цепко пальчики
Опорочку-подпору,
Глаза у нас, как лампочки,
Сверлят всех без разбору.

Блестят, словно полтинники,
А вдруг сорока клюнет!
Вокруг одни завистники,
Завидуют нам, сдуру.

Вот подберём лишь гаечки,
Шурупчики да гвоздики,
В каком-нибудь подвальчике…
Сидим вдвоём, как ёжики.

И в волосах иголочки,
На пальчиках колечки,
Собрать бы в нас осколочки
И души и сердечки.

И застучат моторчики,
Скрипеть они устали.
И по ветру б, вихорчики,
На лбу затрепетали.

Но, мы внутри разобраны,
На винтики, на гаечки.
Не собраны, не поняты,
Живём, как бы играючи.

Февраль 2022