В поисках правды

Ольга Клюкас
"всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.    
Послание Иакова 1:19-20


               *   *   *   *   *

В поисках правды ведутся веками
Жестокие споры в обилии слов,
Где так безрассудно навеки врагами
Становятся люди, забыв про любовь.

Любовь у которой все помыслы чисты,
Где правда имеет божественный свет,
Который нас лечит от ран бескорыстно,
В душе не оставив страдания след.

В решимости твёрдой над «i» ставить точку,
В желании грубом, без дрожи в руках
Берётся для  “правды”  злословья заточка
И гневно вонзается в брата — “врага”.

Какую же правду все ищут при этом? —
Ведь правда вершится в смиренной любви!
Пока мир не вспомнит про Божьи  Заветы  —
Он распрями будет лишь души травить.

И всё ж, время ставит желанную точку, —
Пролив на безумие истинный свет,
Сорвав с нетерпимости зла оболочку,
Нам вновь разъясняет: где гнев —  правды нет!