Руки целовать

Александр Козминс
Мне было очень плохо
Пошел я на своих ногах
С пустою головой
В церковь, а может в храм
Поставил свечи за всех и всем
И за упокой, конечно
Побродил, поглядел на все иконы
Что-то себе пробормотал
Решил покаяться немного
И подошел к священнику
Не в первый день, переживал
Я ему что то рассказал, не все конечно
Мне полотенце на голову закинул
И что-то тоже бормотал
Все это было феерично
Протянул он руку, мол целовать
Сказал ему, что в писании
Христу ноги кто-то омывал
Но руку нет в одном писании
На что ответил: «ноги не нужно целовать».
Он улыбнулся, я ему
Все было здесь понятно.