Скрытая истина

Лана Дворянинова
Ненавижу за то, что тебя не люблю -
Вот и вся моя скрытая истина.
Злобу, горечь в себе я коплю –
Ненавижу за то, что тебя не люблю.

Может, просто я жду перемен ?
Может, просто ты мне надоел ?
Я не буду терпеть сей удел!
Я устала, я жду перемен.

Я порву все, что есть среди нас,
Все  веревки, все узы, все путы!
Наконец-то настал этот час -
Мне постыли сердечные смуты.

Я не жду, что все будет просто…
Боже, только пусть будет не так!
Я не стала пока еще черствой –
Но остался до этого шаг.

зима 1995 год