Мой дед

Александр Колчанов
Григорий был, казачий сын,
Потомок славных предков,
Из тех, что много лет и зим,
Сибирь держали крепко!

Дед как и я, был Сибиряк,
Мне им гордиться надо,
Он получил медаль не зря,
"За оборону, Ленинграда".

Он за меня, нещадно бил,
Врага, из пулемёта,
В суровых схватках, ранен был,
Под Питером, в болотах....

Он с первых дней войны служил,
Терпя лихву и беды,
Пятнадцать суток не дожив,
До радостной Победы!

Меня моложе был  мой дед,
Когда в бою проклятом,
В Чехословакии погиб....
В апреле, в сорок пятом.

Я в день Победы, за него,
Зажгу свечу на тризне,
И вспомню всех, до одного,
Кто Отдал жизнь Отчизне.

     Григорий был ,казачий сын!...