Сердце дождя

Дмитрий Хохлихин
Смотришь в сердце дождя
На пороге остывшего дня:
С каждым вдохом всё больше дождя
И всё меньше тебя.

Солнца луч, зазвенев, задрожав,
Упадёт с высоты,
Раздробившись на каплях,
Коснётся твоей пустоты.

Таю в сердце дождя
На исходе остывшего дня:
С каждым шагом всё больше тебя
И всё меньше меня.

Ты очнёшься от звонкого крика
Среди тишины:
Лишь коснётся крыло
Тонких прядей вечерней травы.