Уж сотню раз

Татьяна Дорофеева-Миро
Уж сотни  лун светили фонарями,
 И рифмовали жарко "кровь-любовь".
 Выкрикивает  в мозг   устало  память:
 Журнал  существовал когда-то -  "Новь".

Уж сотню раз непрошенные  слёзы
 Собой облили  розы   между   строк!
Без лишних слов, без  каверзных вопросов
Сливали  с  морем  горе и порок.

Лепились строки и стихи  вещались,
 И зал рукоплескал иным  порой...
Но тут сказать бы публике   устало:
 Поэзии цените жар большой!