Добродетель и Порок

Роман Ковальский
Добродетель и Порок
(Автор: Роман Ковальский)

Добродетель и порок,
Друг без друга не живут,
Словно ключ и замок
Друг для друга тут как тут!

Перед нашими глазами
Взяли запад и совок
Поменяли их местами -
Добродетель и порок!

Припев:
Без контрастов чёрного
Не увидишь белого,
Мира очевидного,
Одного всецелого!
Мира неделимого
Господа творения,
Силою нетленною,
Красоты явления,
Матушка Вселенная!

Все случилось под шумок,
Подменили правду ложью,
Добродетель и порок,
Ведь они так не похожи!

Бог всегда всему свидетель
Чтоб блистала добродетель
Должен клеветать завистник,
Чтоб её увидеть в жизни!

Припев...


Где порок и добродетель,
Чёрт и тот не разберёт,
Как прожить на белом свете?
Мы попали в переплёт!

Перед нашими глазами,
Уравняли тьму и свет,
Что же будет дальше с нами?
Даст ли кто-нибудь ответ!