Маяк

Люба Новикова
Невежественные потомки
Указывают, как нам жить.

Их бесполезные обломки
Плывут по океану лжи.

А наши превратились в скалы.
Окаменели - и стоят.

Ориентиром служат алым
В кромешной бурной тьме - маяк!

12 февраля 2022