Марине, двоюродной сестре в день рождения

Ольга Лиходед Кочетова
               
Моя дорогая Марина,
Прошло уж немало лет,
Но детства всплывают картины
И люди, которых уж нет…
Ты помнишь родом откуда?
Где жизни твоей исток?
Твоё рожденье как чудо
Приветствовал  громкий гудок
В рабочем посёлке  Машстрое,
Где жили вы дружной семьёй,
Родили тебя, чтобы трое
Детей подрастало с тобой.
Владимир,  Ирина,  Марина –
Не зря вас назвали так,
Вы связаны крепко и ныне,
Созвучие  «ир»  не пустяк!
В нём – благородная сила,
В нём светлого мира знак.
Тебя мать с любовью носила,
Назвали не просто же так.
Ты ныне  должна поклониться
Родителям милым твоим,
И жизни большой страницы,
Заполни ты светом своим…
                ***
Солнце в сентябрь перекатилось,
Отгорело  яркое лето…
15 сентября Марина  родилась,
Воплотилась душа…   Не чудо ли это?
Все радости жизни  земной
Познав, все печали, тревоги,
Осталась яркой, красивой, молодой,
Чего ещё надо испросить у Бога?
Пусть даёт он по силам задачи,
Пусть дома будет любовь и покой,
Желаем счастья и, конечно, удачи,
Пусть силы Вышние не оставят в жизни земной!!!

2014 г.,15 сентября               
                ***
(иллюстрация из интернета)