Жизненный опыт

Нелли Вахрушева
Умудренная опытом, гОдами жизни,
На ошибках научена, прожитых лет,
Донести молодым ей хотелось, все мысли,
Оградить непутевых, от горя и бед,

Говорила она, по сто раз повторяла,
"Ты туда не ходи, снег в башка попадет!"
Молодых вразумляла она, поучала,
Все казалась, что делают - наоборот.

"А вот в наше то время, жилось по-другому,
Было лучше в сто раз, люди были добрей"
И молилась она, у старинной иконы,
За своих непутевых, упрямых детей,

И за внуков молилась и их поучала.
"Внуков бабушки любят немного сильней"
Им конфеты в тихушку, частенько давала,
И хотела, чтоб дети прислушались к ней.

Говорина она - "Будь умней, осторожней!
Интуиции лучше своей доверяй,
В дом к себе не зови, незнакомых прохожих,
А когда больно бьют, поскорей убегай!

Не бери деньги в долг, под проценты большие,
Будь разборчив в друзьях, никогда не ленись!"
Но не слышат порой стариков молодые,
Все по-своему сделать, так устроена жизнь...

Поворчит обижаясь, старушка, замолкнет,
И опять за свое,  знает все наперед,
Потихоньку, все "долбит и долбит, и долбит",
Молодежь все равно ничего не поймет...

Поколения меняются, время другое,
Лишь старушки все те же, смотрят строго вослед,
Поучают, ворчат, не давая покоя,
Умудренные опытом, прожитых лет...