Окно в февраль

Уралова Татьяна
Фонарь на углу утопает в сугробе,
Метель предлагает кружить и дружить…
Но всё это видит лишь месяц двурогий
Да я, у окошка решив погрустить...

Я знаю, что снежной зимы одеяло
Меня не согреет, от бед не спасёт,
Но вид за окном обещает начало,
Иначе б сидела всю ночь напролёт,
Решала б задачи сложнее, чем Нобель,
Ведь порох – в сознанье… И как с этим жить?   
               
Фонарь на углу замерзает в сугробе,
Метель предлагает кружить и дружить…

                Первая неделя февраля 2022 года