После дождя

Александра Токарева 3
Ван Гог 1890 Дорога после дождя в Овере
Циклы стихов " Искусство видеть"


День прозрачный, но дождливый,
Воздух синий и зелёный...
Светлый, юный, говорливый,
Чем-то важным одарённый...

Я лечу! Внизу повозка,
Яркой лентой путь-дорога...
Лёгкий штрих в мазке наброска
Счастье ищет у порога...

Красным пятнышком по крышам,
Паровозный клич сквозь небо.
Горизонт истомой дышит
И горячей сайкой хлеба.

Слышу звон и сюр капели,
Нынче дождь уже в мажоре.               
Сорняки опять поспели.
Сленг сарказма в разговоре.

Я лечу! Внизу повозка,
Веер брызг и сочных радуг!               
А в ушах трещит стрекозка -
Невесомость... То что надо!
    

        2020