Пора раздумий!

Валентина Яцко
С весной вернуться в юность вновь,
Чтоб ощутить  ее начало-
О, как бы тщательно  любовь
Свою  тогда  мы  выбирали!

И проверяли бы  на вкус,
Сквозь расставанья многократно,
То половодье  вешних чувств
Ушедших в осень безвозвратно

И только ту, что в зимний мрак
Вернула бы нас снова в лето,
Не отпустили  в облака
Отдав судьбе  шального ветра

Быть может где то ,до сих пор,
Она  блуждает в ожиданьи
Найти дороги той повтор,
Где предначертано  свиданье

Но если бы сбылось оно,
Сознанье это понимает,
Почудилось бы все- равно
Любовь не ту мы  выбираем..

---
Придет  она, пора  раздумий,
Не  сожалеть о той  весне...
...Не  обещали  деве  юной
Любови  вечной  на  земле!