Один лишь шаг

Сергей Файнберг
А от любви, все это знают,               
До ненависти только шаг.               
Его порой не замечаем,
И в руки вам разлуки флаг.

И разошлись, и разбежались,
А сердце все-таки щемит.
Вчера беспечно целовались.
Сегодня же душа болит.

И в чём причина? Да не важно,
А ненависти вал растёт.
Любовь корабликом бумажным
В пучине сгинет, пропадёт.

Остыть, спокойно разобраться
Обоим гордость не даёт.
Так можно в жизни потеряться,
Ведь время движется вперёд.

Но есть другая аксиома.
От ненависти до любви
Хватает одного лишь взгляда
И твой смеётся визави.

Друг другу чаще улыбайтесь.
В любви учитесь уступать
На мелочи не обижайтесь.
Старайтесь всё предугадать.
   19.08.2020г.