Отттепель природы и души

Вадим Константинов 2
                Снег - раскисший
                Грязной жижей -
                Вспоминает дни
                Свои же...

                Как лежал он
                На деревьях...

                На кустах и скатах
                Крыш...

                В брызгах солнечных
                Играя!..

                Так, о звонком
                Птичьем грае
                Вспоминает в зимний
                Вечер
                Леса трепетная
                Тишь!..
                06.02.2011.


                Потеплеет...

                И поведать поспешит
                Кое-кто,  теплом тем
                Растревожен,               
                Дескать это -         
                Оттепель души!..               
               
                Но придёт она
                Не скоро, всё же!..
                29.01.2018.


                Оттепель...

                Которую не ждали
                Мы среди февральских
                Холодов...

                Но уже на снежном
                Одеяле
                Для ручьёв весенних
                Лаз готов!..

                И в душе...

                Чей образ был
                Печален...

                С образом природы
                Наравне...

                Появилось несколько
                Проталин...

                Что о скорой
                Говорит весне!..
                14.02.2022.