Фонарный столбик одинокий

Людмила Фомичева
Фонарный столбик одинокий
Пытался осветить вокруг,
Снежок нетронутый, глубокий
Одна звезда замкнута в круг.

Плита могильная, навечно
Похоронила тут солдат.
Растает снег весной конечно
И свет увидит список дат!

И принесут цветы живые
И будут люди приходить.
Родные и совсем чужие,-
Не рвётся временная нить.

Фонарный столбик одинокий
Светил всегда ночной порой.
Зима укрыла снегом строки,
Чтоб не нарушить их покой!